Couve Roxa

Tipo de couve cultivado na zona centro e no litoral mediterrânico da Península Ibérica, sobretudo nas  Comunidades de Valência e Múrcia. Caraterizada por uma “cabeça”, composta por folhas compactas, grossas e macias, de cor vermelho vivo. As suas cabeças são comercializadas tanto no mercado de produtos frescos (comidas cruas ou cozidas) como no de produtos cortados (em porções). Possui um bom conteúdo de matéria seca e fibra (9%), hidratos de carbono (4%), além de um conjunto equilibrado de vitaminas, cálcio, fósforo e potássio.

Esta couve de repolho adapta-se bem a todo o tipo de solos, desde que profundos, bem arejados e frescos. Revela uma preferência por solos ricos em matéria orgânica, com pH neutro; requer um clima temperado e baixas temperaturas, frias e húmidas, mas não suporta muito bem as geadas extremamente fortes.

A técnica de cultivo mais adequada consiste na transplantação. A fertilização orgânica e a abundância em Ca são bastante benéficas para esta couve de repolho.

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