As Jornadas de Portas Abertas da Bejo, a viagem anual das descobertas para agricultores e parceiros da cadeia agroalimentar, irão realizar-se de terça-feira 25 a sábado 29 de setembro de 2018.

A Bejo tem o prazer de partilhar os seus resultados de investigação e inovação com os seus visitantes. Com diversas atividades e eventos, tais como visitas guiadas, simpósios e apresentações de cultivos, estes dias são a melhor forma de os visitantes viverem e conhecerem a Bejo.

Descubra as novas variedades

Nos campos de demonstração, serão apresentadas pela primeira vez novas e prometedoras variedades com melhoria nas características de aparência, resistência a doenças, qualidade de conservação e sabor. Por exemplo, damos atenção à variedade de cenoura fina Aranka, de couve frisada Bejo 3055 e a cebola vermelha Redlander resistente ao míldio. No sortido de alfaces, destacam-se as seis primeiras variedades de alface biológica.

Na inovadora estufa de culturas de fruta, a Bejo apresentará um variado sortido de tomates, pimentos e pepinos, entre outros.

Abelhas, B-Mox e empresas

Os apicultores irão mostrar a importância das abelhas, assim como as atividades da Bejo no campo da melhoria nas abelhas e na saúde das mesmas. Na loja de produtos, chama-se a atenção para a fórmula potenciadora de sementes B-Mox em cenouras e raiz de salsa. Os nossos representantes terão muito prazer em o atender. Este ano, a exposição de mecânica volta a oferecer ao visitante a possibilidade de conhecer os mais recentes desenvolvimentos no sector.

Purple Power

Este ano, a Bejo introduz o conceito Purple Power; variedades de vegetais de cor roxa com um elevado teor de vitaminas e antioxidantes. Os brócolos de cabeça de cor roxa Burgundy são uma variedade única com 70 dias de ciclo. Além disso, os rebentos destes brócolos podem ser completamente recolhidos no prazo de uma semana. E o que dizer da beterraba Manzu de cor intensa e resistente à rizomania e da cenoura Purple Sun para o mercado de produtos frescos? O Erasmus destaca-se por ser o primeiro espargo roxo 100% masculino. Uma seleção de variedades de cor roxa também será protagonista na demonstração de cozinha. O sabor é aqui o tema central.

Além disso, coloca-se especial interesse nos conceitos de couve Coolwrap da Bejo e nos snacks de cenoura Cool carrot Candy. Apresentam-se novas ideias para o supermercado e o processamento de alimentos para comercializar a couve-rábano e as couves-de-Bruxelas.

Simpósio “Taste, Health & Innovation 2018 – Brussels Sprouts”

Na terça-feira, 25 de setembro, a Bejo organizará o simpósio “Taste, Health & Innovation 2018 - Brussels Sprouts”, inspirador e informativo para os produtores de couves-de-Bruxelas de todo o mundo. Além disso, os campos de demonstração mostram uma grande oferta de variedades de couves-de-Bruxelas.

Na quinta-feira, 27 de setembro, a Bejo organizará o simpósio “All about young plants”, especialmente dirigido aos produtores internacionais de plantas. É possível participar em ambos os simpósios com convite prévio.

Descubra a Bejo através de visitas guiadas, uma aplicação e um escape room

Trabalhar na Bejo é extremamente interessante. Os nossos colegas têm o prazer de explicar as ofertas de emprego atuais e futuras aos visitantes. O escape room virtual permite-lhe conhecer uma série de disciplinas de Bejo.

Durante as Jornadas de Portas Abertas poderá inscrever-se no Research Center Tour e no Seed Quality Tour.

A Bejo Experience App oferece informação geral sobre as Jornadas de Portas Abertas, assim como descrições de novas variedades e espaço para anotações próprias. Durante as nossas Jornadas de Portas Abertas também pode seguir toda a comunicação relacionada com estas atividades e as novidades nas redes sociais com #BZOD18.

As Jornadas de Portas Abertas serão realizadas de terça-feira, 25 de setembro a sábado, 29 de setembro, das 09:00 às 17:00 horas (sábado até às 16:00 horas) em Trambaan 1 em Warmenhuizen, Países Baixos. No sábado, também abrimos as nossas portas a residentes, familiares e amigos para que visitem e descubram a Bejo.

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