A Bejo tem o prazer de poder organizar novamente as suas Jornadas de Portas Abertas em 2022, como temos feito durante anos. De 27 de setembro, terça-feira, a 1 de Outubro, sábado, os produtores de legumes e parceiros da cadeia do mundo inteiro serão atendidos pelo especialista em sementes hortícolas em Warmenhuizen (Países Baixos) para descobrir as novas variedades da Bejo, mas também para discutir em conjunto sobre os desenvolvimentos, oportunidades e desafios do mercado, a fim de cultivar legumes saudáveis e saborosos para proveito de consumidores em todo o mundo.
Descubra novas e promissoras variedades
A Bejo está fortemente empenhada em criar variedades fortes que gerem bons rendimentos nas mais diversas condições climáticas. Recentemente, surgiram no mercado uma série de novas variedades, a maioria com resistência endogâmica a doenças, tais como o aipo Cumbia, que é resistente à Septoria, tem boa saúde foliar e é adequado ao Flow Pack (sistema de embalamento) e ao corte em fatias ou sticks. E, evidentemente, a cebola amarela Hylander, a cebola vermelha Redlander e a chalota Innovator, todas altamente resistentes ao míldio e agora testadas no mercado tanto para os produtores biológicos como para os convencionais. Como especialista em beterraba, a Bejo apresenta a Bazzu (Bejo 3395), uma beterraba vermelha com tolerância média à rizomania (IR: BNYVV), adequada tanto para o mercado fresco como para a indústria, bem como para o armazenamento, e com uma boa tolerância a todos os tipos de doenças foliares. E, por último, a cenoura Nagoya (Bejo 3265), proveniente da região de Nantes, precoce, produtiva, cilíndrica, muito lisa e altamente resistente ao cavity spot.
Fonte de inspiração para a cadeia e para o consumidor
Através dos nossos conceitos inovadores em matéria de legumes, a Bejo inspira os produtores e parceiros da indústria com novas aplicações. Sabor, saúde e conveniência são os pilares destes conceitos hortícolas, que se prestam muito bem ao diálogo com parceiros de toda a indústria durante as Jornadas de Portas Abertas. O sabor é um elemento importante e a Bejo investe na investigação do sabor para fornecer uma base científica às variedades com sabor incluído. Os visitantes poderão conhecer, entre outros, o Redi (rebentos de brócolos roxos) e o moderno conceito da couve lisa CrispyCab. Além disso, estarão em foco as atrativas variedades Purple Power e prestar-se-á atenção à couve-rábano. Todas estas variedades encaixam perfeitamente na tendência atual dos cuidados de saúde e são altamente indicadas para pratos coloridos e saudáveis.
Inovação em tecnologia de sementes
A tecnologia inovadora é indispensável para o desenvolvimento e produção de novas variedades. Uma variedade forte começa com uma boa genética. Durante a Research Tour, visita guiada ao centro de investigação, começa-se com um exemplo com a couve chinesa e o fungo Fusarium, para se descobrir como funciona a melhoria da resistência. A Seed Quality Tour, uma visita orientada para a qualidade da semente, acompanha a viagem da semente na Bejo até à sua entrega final como semente de alta qualidade a agricultores do mundo inteiro.
Nos campos de demonstração, serão mostradas variedades biológicas juntamente com variedades convencionais, e haverá oportunidade de ver um ensaio em curso de controlo natural de tripes na couve branca, couves-de-bruxelas e alhos-porros. Também neste ano, as empresas de mecanização mostrarão as suas últimas inovações no campo das soluções sustentáveis para a indústria durante a exposição de mecanização.
As abelhas e a Bejo: parceiros naturais
Será, sem dúvida, dedicada atenção às abelhas. A Bejo investe em abelhas para garantir a polinização natural de colónias de abelhas saudáveis nos campos de produção, por um lado, e por questões de interesse social, por outro. Os apicultores da Bejo têm o prazer de informar os visitantes sobre as atividades no domínio da melhoria e da saúde das abelhas.
Trabalhar na Bejo
A Bejo proporciona excelentes oportunidades de trabalho em campos como o cultivo, a investigação, a produção de sementes, a logística, as vendas e em vários departamentos de apoio, tais como recursos humanos, finanças ou TI. Os recém-licenciados e quem procurar um novo desafio podem inscrever-se através do site werkenbijbejo.nl para marcarem uma reunião informal com os colegas de recursos humanos durante as Jornadas de Portas Abertas.
A aplicação prática Bejo Experience
Durante a visita às Jornadas de Portas Abertas, a aplicação Bejo Experience fornece informações úteis, tais como a localização das diversas variedades no campo de demonstração. A aplicação pode ser encontrada na loja da Apple e da Android.
As Jornadas de Portas Abertas da Bejo decorrerão de 27 a 30 de setembro, terça-feira a sexta-feira (9h–17h), para clientes e parceiros da cadeia em Trambaan 2a em Warmenhuizen. No sábado, dia 1 de outubro (9h–16h), também poderão comparecer os locais, familiares e amigos que queiram visitar e conhecer a Bejo.