Na terça-feira, dia 1 de junho, o Comité Internacional para a Avaliação da Bremia da UE (IBEB-EU) identificou oficialmente uma nova raça de Bremia, a Bl:37EU, nas alfaces. Vários testes realizados na gama de alfaces da Bejo demonstraram que as nossas variedades comerciais com resistência à Bl:16-36EU também são resistentes à Bremia Bl:16-37EU.
A Bremia, também conhecida por míldio-da-alface (Bremia lactucae), é uma das doenças mais destrutivas da alface. Portanto, é importante que os produtores usem variedades de alface resistentes a este agente patogénico. A raça Bl:37EU está muito espalhada na França e também se encontra na Espanha, Portugal e Itália. Esta raça isolada ainda não foi detetada nos centros de produção de alface do norte da Europa.
Gerhard Voelkel, responsável pelas culturas da Bejo para o segmento das alfaces, afirma: “As nossas variedades atuais, que são comercializadas há mais de cinco anos, são resistentes a esta nova raça de Bremia. Temos a certeza de que a fiabilidade das nossas variedades oferece aos produtores a melhor proteção disponível para o futuro. As nossas variedades de Iceberg, Batavia, Butterhead e Babyleaf têm, em geral, uma grande resistência. Continuaremos a melhorar para obter as melhores resistências possíveis à Bremia como objetivo principal para a próxima geração de variedades de alface”.
O IBEB sublinha que, embora as empresas de melhoramento vegetal forneçam aos produtores variedades de alface resistentes às raças Bl:16-37EU, este facto não representa uma garantia total contra a Bremia.
Peça ao seu representante local mais informações sobre as nossas variedades de alface e resistências das mesmas.