Na segunda-feira, dia 2 de julho, a Comissão Internacional de Avaliação de Brémia para a Europa (International Bremia Evaluation Board for Europe - IBEB-EU) oficialmente designou duas novas raças de Brémia, a Bl:34EU e a Bl:35EU, na alface. Todos os testes efetuados à gama de alface da Bejo demonstraram que as nossas variedades comerciais resistentes à Bl:16-33EU são também resistentes à Brémia Bl:16-35EU.
A Brémia, também conhecida como míldio, é uma das doenças mais destrutivas da alface. Assim sendo, é importante que os produtores utilizem variedades de alface com máxima resistência a esse patógeno.
Gerhard Völkel, o Responsável de Produto da Bejo para a Divisão de Alfaces afirma: “No ano passado ficamos contentes por termos conseguido resistência à Bl:33EU na parte mais relevante da nossa gama de alfaces e, agora, as mesmas variedades abrangem essas novas raças de Brémia. Vamos continuar a criação visando as melhores resistências possíveis à Brémia, tendo como foco principal a próxima geração de variedades de alface.”